Dukacita

Bila yang kita kasihi dipanggil pulang ke rumah Bapa. Dibawah ini adalah petunjuk untuk menolong saudara akan apa yang harus dipersiapkan termasuk informasi-informasi yang diperlukan.

I. Harus Disiapkan Segera Oleh Keluarga

• VISUM DOKTER terutama bila meninggal di rumah, visum sudah harus siap sebelum jenazah dibawa ke rumah duka. Bila di rumah sakit mintalah formulir  kematian dari rumah sakit.
  • Surat Lapor Kematian dari RT, RW, Kelurahan. (Harus sudah siap sebelum pemakaman), surat lain untuk keperluan pemakaman / kremasi diurus yayasan pemakaman.
  • KTP / KK (copy dan asli) untuk dilegalisir kelurahan.
  • Surat-surat untuk mengurus akte kematian (Akte lahir, kewarganegaraan, ganti nama, dll) diserahkan pada Badan yang mengurus pemakaman sekaligus akte kematian 2 minggu setelah pemakaman / kremasi.
  • Foto (biasanya pas photo) almarhum/almarhumah untuk ditaruh di meja depan peti mati. Mereproduksi / cetak kilat ulang ditukang photo langsung jadi, dapat juga photo KTP di photo ulang.
  • Hubungi melalui telepon yayasan pemakaman dan rumah duka untk memesan kebutuhan kedukaan (peti, ruangan)
  • Hubungi pihak Gereja.
    Kantor Gereja telp. 4750004; 47865070
    Ketua kelompok wilayah / Penatua Wilayah/ Majelis Jemaat Sie Kedukaan.

II. LAYANAN GEREJA

• Melanjutkan informasi Kedukaan kepada Majelis, Ketua kelompok  wilayah, Pelawatan dimana almarhum/almarhumah atau anggota keluarga menjadi anggota wilayahnya.
  • Melayani Kebaktian penutupan peti/ penghiburan/ pelepasan (penguburan / kremasi)
  • Penyiapan perlengkapan upacara / kebaktian (Wireless; buku nyanyian kedukaan)
  • Membantu menghubungi Tabitha.

Yayasan Pemakaman
    Yayasan Pemakaman Kristen (YPK) TABITHA (milik GKI Jabar) ; Telp. 5661946, 5682290
    Yayasan Pemakaman Harapan Kasih (Naga Sakti) Telp. 6248242-43
    Yayasan Pemakaman Santo Yusuf (katolik) Telp. 5603710
    Yayasan Dana Kami Telp. 3813144, 3502608
    Perusahaan Peti Jenazah Cualan Telp. 6900936-37

Yayasan Pemakaman Kristen Tabitha
    Untuk pengurusan peti jenazah dan keperluannya. Dapat melalui telepon ke kantor Tabitha no. 4241743, 4246495 (pada jam kantor) atau ke gudang no. 5661946,  5682290  atau datang langsung ke Jl. Hemat No. 27B, Daan Mogot dengan membawa buku anggota bagi anggota Tabitha.